get more voyeur web

learn the facts here now damplips squrt

個人情報保護

 私ども、社会福祉法人武州清寿会は、多様な福祉サービスがその利用者の意向を尊重して総合的に提供されるよう創意工夫することにより、利用者が個人の尊厳を保持しつつ、自立した生活を地域社会において営むことができるよう支援することを目的として、社会福祉事業を行っています。
又、当法人は、社会福祉事業の主たる担い手としてふさわしい事業を確実、効果的かつ適正に行うため、自主的に経営基盤の強化を図るとともに、その提供する福祉サービスの質の向上並びに事業経営の透明性を図る事を経営理念としております。
当法人が取り扱っている個人情報には、利用者様に関わる重要な情報が含まれております。
このような個人情報を適切に取り扱い保護することは、当法人の社会的責務と考え、当法人では下記のとおり、個人情報保護方針を定めております。

〈個人情報保護方針〉

1.適切な個人情報の収集、利用及び提供

個人情報の収集に際しては、あらかじめ利用者様・御家族様に利用目的を告知し、同意を得た上で収集いたします。
また同意を得た目的にしたがって個人情報を利用および提供いたします。

2.個人情報の安全管理措置

個人情報のリスクを常に認識し、必要かつ適切なセキュリティ対策を行います。また個人情報保護に関連する内部規定を明確にし、役員及び全職員に周知徹底いたします。

3.法令および規範の遵守

個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする各種法令、およびその他の規範を遵守いたします。

4.個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム

職員教育の強化、監査体制等の整備充実を通じて、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの継続的改善を行います。

〈当施設における個人情報の利用目的(開示・提供)について〉

当施設では以下の利用目的に限定して利用者様の個人情報を収集しております。

【当施設内での利用目的】
1.利用者様へ適切な医療・介護サービスを提供するため。
2.医療・介護保険事務を行うため。
3.利用者様に関わる当施設の管理運営業務のうち、以下の業務を行うため。
(ア)入退所等の施設管理業務
(イ)会計・経理業務
(ウ)介護内容等の報告業務
(エ)生活環境等の整備業務
【他の事業者等への情報提供を伴う利用目的】
4.当施設が提供する介護サービス関連業務のうち、以下の業務を行うため。
(ア)他の施設、病院、診療所、薬局、看護、介護サービス事業者との連携
(イ)他の施設、医療機関からの照会への回答
(ウ)利用者様へ居宅サービスを提供する他の居宅サービス事業者、居宅介護支援事業所等との連携(サービス担当者会議等)、照会への回答
(エ)利用者様の健康管理にあたり、外部の医師等の意見・助言を求める場合
(オ)利用者様の健康診断業務の委託
(カ)情報システム運営上の保守業務の委託
(キ)その他の委託業務

5.介護保険事務に係る情報提供
(ア)介護保険審査支払機関(国民健康保険団体連合会)へのレセプト提出
(イ)介護保険審査支払機関(国民健康保険団体連合会)又は、保険者(市町村)からの照会への回答、登録等
【その他の利用目的】
6.当施設の管理運営業務のうち、以下の業務を行うため。
(ア)介護サービス業務の維持・改善のための基礎資料等の作成
(イ)施設内で行われる学生等の実習への協力
(ウ)施設が発行する冊子に掲載される写真等
【個人情報の開示または提供】
7.個人情報を第三者に開示または提供する場合
(ア)本人の同意を得た場合
(イ)人の生命、身体、財産保護のため必要がある場合であって、本人の同意を得る事が困難な場合
(ウ)国の機関もしくは地方公共団体またその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある
場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
(エ)その他の法令に基づき、開示または提供が認められている場合

※個人情報に関するお問い合わせ先
 ℡042-978-2610